欢迎来到 农副产品法治网!!

当前位置:网站首页> 案例通报 >消费者称在东方家园交预付款后商家消失

消费者称在东方家园交预付款后商家消失

时间:2020-11-04 作者:佚名 来源:    浏览量:0110

接到消费者反映后,中国质量万里行工作人员致电东方家园家居广场,经营部主管徐女士首先对中国质量万里行工作人员的身份提出质疑,态度非常恶劣。截止发稿时东方家园家居广场并未对此事作出任何回复。

  家居产品与百姓生活息息相关,诚信更是事关千家万户的大事,来不得半点含糊。然而,当前家居市场的一些乱象,让人简直不敢相信自己的眼睛。近日,中国质量万里行接到消费者在东方家园交预付款后,商家消失的情况反映。

  北京唐先生分别于2012年11月11日和18日在北京东方家园家居广场玉泉营店D-03米兰印象店,购买价值共11800元的床箱及床垫,并现场交定金4500元。商家承诺于2012年12月28日及2013年1月6日送货。但到了约定日期,迟迟不见米兰印象送货,于是唐先生拨打米兰印象店的电话,永远都是无人接听,偶尔有人接听也是接通后又立刻挂断。

  


  北京唐先生在东方家园家居广场的家具买卖合同

  这下,唐先生有点着急了,便到东方家园家居玉泉营店米兰印象店面去看个究竟。去店面后发现该店已撤走。询问东方家园工作人员,被告知米兰印象店铺在装修,但东方家园也无法与米兰印象公司取得联系。

  据唐先生反映,签订合同时,米兰印象店的工作人员一直在劝说我尽量交全款,并称年底要发奖金,公司需要现金。如果交到东方家园的话,两个月时间才能到账,无法给员工发奖金。但不能让东方家园知道,否则会罚款。唐先生还反映,米兰印象店工作人员给他看了米兰印象近期的订单,几乎都是在这种模式下签订的。最后,唐先生和米兰印象店签订了合同,由于担心有风险,只交了4500元的预付款,米兰印象店给唐先生开具了收据。

  2013年1月6日后长达两个月的时间里,米兰印象并未给唐先生送货,并且杳无音信,期间唐先生多次询问东方家园何时送货?东方家园售后部人员一直让唐先生再等等。再后来联系,东方家园工作人员称他们也无法联系上米兰印象,并向唐先生承诺如果实在送不了货,就让米兰印象退款。3月初,商家还是没有动静。唐先生忍无可忍,找到东方家园,东方家园工作人员称联系不上米兰印象,没有办法。当唐先生问东方家园如何处理此事时,东方家园工作人员称东方家园只能赔付唐先生在签订合同时支付到东方家园柜台的300元,余款概不负责,无法赔付。

  对此,唐先生非常恼火,对米兰印象诈骗顾客的预付货款,不予发货,并找不到店和人,东方家园卖场对其入驻商家也无有效监管的情况提出:米兰印象是东方家园的入驻商家,应对其负有监管职责。东方家园有入店商家缴纳的保证金。当米兰印象店(东方家园家具买卖合同中显示为北京米兰记忆家具有限公司)无故消失后,东方家园不能帮顾客联系到商家,没有尽到监管责任,还拒不赔付米兰印象诈骗的预付货款,该作何解释?米兰印象店如此肆意欺诈消费者,消费者的合法权益又如何得到保障?

  接到消费者反映后,中国质量万里行工作人员致电东方家园家居广场,经营部主管徐女士首先对中国质量万里行工作人员的身份提出质疑,态度非常恶劣。截止发稿时东方家园家居广场并未对此事作出任何回复。