欢迎来到 农副产品法治网!!

当前位置:网站首页> 热点动态 >湖北省农业农村厅妇委会开展“乡村振兴 产业扶贫”专题调研

湖北省农业农村厅妇委会开展“乡村振兴 产业扶贫”专题调研

时间:2020-11-04 作者:佚名 来源: 湖北省农业农村厅    浏览量:05

  10月27日,省农业农村厅妇委会联合江夏区农业农村局妇委会开展“乡村振兴、产业扶贫”专题调研,充分发挥妇女组织团结动员群众干事创业的重要作用。厅二级巡视员曾红、厅机关党委专职副书记汪虹、厅妇委会成员和机关女干部共40余人参加了活动。

  调研组先后来到江夏区湖泗海洋村、舒安未来家园现代农业园、桔子红了农庄、小蜜蜂科普馆,实地调研旧房改造民宿的新农村建设、高科技蛹虫草种植车间、三产融合的家庭农场,了解科技创新在推进农业现代化、建设美丽乡村中发挥的重要作用,围绕乡村振兴工作规划、实施、组织保障等多个方面提出建议。

  通过专题调研,广大女干部近距离感受到了乡村振兴的成果,更加深入理解实施乡村振兴战略的核心要义和实践要求,进一步增强了对产业扶贫和建设美丽乡村重要性的认识。大家一致认为,要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,致力于推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,争做懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部,切实把妇女半边天作用转化为促进农业农村发展的强大力量。