欢迎来到 农副产品法治网!!

当前位置:网站首页> 热点动态 >湖北省旱作绿色高质高效生产技术培训班在荆门市举办

湖北省旱作绿色高质高效生产技术培训班在荆门市举办

时间:2020-11-04 作者:佚名 来源: 湖北省农业农村厅    浏览量:08

  为进一步推动我省农业生产提质增效,深入贯彻落实全国秋冬种工作视频会议精神,全力抓好秋冬播生产,10月27日,湖北省农业技术推广总站主办的全省旱作绿色高质高效生产技术培训班在荆门市成功举办。全省各市(州)、相关县(市、区)农业技术推广部门主要负责人及业务骨干共计100余人参加了培训。

  培训期间,参训代表先后观摩了位于沙洋县马良镇的棉花绿色高效种植技术试验示范现场和钟祥市石牌镇的小麦窄行机械精量匀播技术示范现场。来自华中农业大学、湖北省农科院、恩施州农业技术推广中心的4位专家,分别就棉花麦后直播高效种植、小麦规范化播种、青贮玉米品种选育与种养、马铃薯产业开发与高效种植模式创新等方面关键技术开展了专题授课。

  培训班由调研员羿国香主持。培训结束后,羿国香从抗灾救灾技术工作总结、粮食作物高效模式技术创新、“十三五”农技推广工作宣传及2021年技术推广工作谋划等四个方面作出了具体安排。省农业技术推广总站站长段志红在上述具体工作安排基础上,重点围绕农业绿色发展,从创新模式、创新技术、提高服务能力等方面提出了进一步要求。