欢迎来到 农副产品法治网!!

当前位置:网站首页> 产品调研 >湖北省农业农村厅召开全省秸秆综合利用视频会议

湖北省农业农村厅召开全省秸秆综合利用视频会议

时间:2020-11-04 作者:佚名 来源: 湖北省农业农村厅    浏览量:029

  为持续推动我省农作物秸秆综合利用实施工作,省农业农村厅于10月22日召开全省秸秆综合利用视频会议。湖北省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清同志参加会议并讲话,省农业农村厅副厅级领导李胜强同志主持会议。

  会议观看了东宝区秸秆综合利用专题片《金色秸秆奏响绿色乐章》,东宝区等六个地方介绍了典型经验。肖伏清指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和“三农”工作重要论述,全面落实国家和我省关于秸秆综合利用工作的决策部署,一是要从讲政治、讲大局的高度,充分认识推进秸秆综合利用的重要性和紧迫性;二是要深入践行绿色发展理念,着力推动秸秆综合利用工作实现新突破;三是要加强组织领导、加大工作力度,形成秸秆综合利用的强大合力;四是要大力弘扬伟大抗疫精神,确保全年农业农村工作圆满收官。

  肖伏清强调,秸秆综合利用功在当代、利在千秋。全省农业农村系统要加快落实长江大保护战略部署,突出抓好秸秆综合利用,决战决胜全年目标任务,为农业农村“疫后重振”“灾后重建”和高质量发展贡献力量。

  李胜强就贯彻落实会议精神,强调三点具体要求:一是要认真做好汇报贯彻工作;二是精心组织高效实施秸秆项目;三是要搞好各项基础性工作,确保秸秆综合利用工作科学精准有效展开。

  厅二级巡视员陈诗军同志,厅机关有关处室及厅直有关单位主要负责人,省农村能源办全体干部和各市、州、县(区)农业农村局相关人员参加会议。